Detto Fatto: ricetta dei noodles di Ambra Romani
Ricetta orientale di oggi 27 novembre a Detto Fatto
Oggi pomeriggio, a Detto Fatto, la cuoca Ambra Romani ha dato la ricetta dei noodles. Gli ingredienti sono: un cucchiaino di aceto di soia, un cucchiaino di amido di mais, un cucchiaino di salsa di soia scura, due uova sode, due pak choi, otto code di gamberi, zenzero fresco a fette quanto basta, coriandolo fresco quanto basta, funghi secchi quanto basta, germogli di soia quanto basta, un litro e mezzo di acqua, 2 spicchi d’aglio, 2 cucchiai di olio di arachidi, mezza cipolla dorata, 1 cipollotto fresco, 1 peperoncino fresco, 300 g spezzatino di manzo, 400 g noodles, due cucchiaini di zucchero di canna e una carota.
Procedimento: in una pentola mettere un po’ d’olio, l’aglio, lo zenzero, il cipollotto e la cipolla a soffriggere. Aggiungere anche le carote tagliate a cubetti, il coriandolo fresco, il peperoncino, la carne a tocchetti e i funghi secchi precedentemente ammollati. Ricoprire il tutto con l’acqua. Aggiungere anche lo zucchero, l’aceto, la salsa di soia e l’amido di mais. Coprire con il coperchio e far bollire il tutto per 2 ore, a fuoco lento. Quando il brodo sarà cotto, aggiungere i germogli di soia. Unire anche il pach choi tagliato a fette. Aggiungere anche i noodles, fatti precedentemente cuocere per circa 2 minuti. Terminare il piatto unendo anche le code di gambero passate in padella e l’uovo sodo tagliato a metà.
Per completare la tavola con un dolce, potete provare anche la torta al mascarpone di Giustina preparata ieri.