La prova del cuoco: babà con salame e pecorino

Babà salato con salame e pecorino, ricetta di Anna Maria Palma.

 

Ingredienti:
100 g latte tiepido, 35 g pecorino, 13 g lievito di birra, 225 g farina 00, 150 g salame cacciatorino, sale, zucchero, 63 g burro, 4 uova fra cui un uovo intero, uno da spennellare e 2 tuorli.

Procedimento:

Aggiungiamo in una ciotola la farina, seguito da latte tiepido, uova, lievito, zucchero ed burro sciolto in precedenza. Lavoriamo con le mani il composto, fino ad ottenere una pasta omogenea e liscia. Quando la pasta è pronta, uniamo il salame e il pecorino a cubetti. A questo punto impastiamo ancora e lasciamo lievitare per circa 2-3 ore.

Passate le ore, formiamo delle palline con l’impasto e inseriamole all’interno degli appositi stampini per i babà. Copriamo il tutto e lasciamo lievitare per circa mezz’ora ancora. Fatto ciò, pennelliamo con un composto formato da uovo, latte e sale e inforniamo i babà a 200° per circa 15/20 minuti.

Passato il tempo, i vostri babà saranno pronti ad essere gustati. Buon appetito!

 

 

 

 

 

 

 

 

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