Detto Fatto, ricetta dolce 29 novembre: la torta vulcano
Dolci Detto Fatto oggi: ricetta della torta vulcano
Nuovo appuntamento, oggi su Rai Due, con Detto Fatto, il programma sui tutorial presentato da Bianca Guaccero, durante il quale è stata proposta la ricetta della torta vulcano, un golosissimo dolce che nasconde una simpatica e saporita sorpresa. Ecco gli ingredienti per la base: 8 uova, 900 g di farina di tipo 00, 100 g di cacao in polvere, 640 g di zucchero, 300 ml di olio di semi, 360 g di yogurt bianco e 32 g di lievito per dolci. Mentre, per la crema al burro, occorrono: 200 g di crema alle nocciole, 200 g di burro e 200 g di zucchero a velo. Infine, per la crema al formaggio, servono: 300 g di zucchero a velo e 600 g di formaggio spalmabile. Cioccolatini, biscotti e praline a piacere per il ripieno e la decorazione.
Ecco ora il procedimento:
Lavorare, con una frusta manuale, lo zucchero e le uova. Aggiungere, continuando a mescolare, tutti gli altri ingredienti. Prima lo yogurt, poi l’olio di semi, poi la farina, poi il cacao in polvere e infine il lievito. Prendere uno stampo per ciambelle, imburrarlo e infarinarlo. Versare l’impasto nello stampo e infornare per 30 minuti circa a 180°. Realizzare la crema al formaggio emulsionando insieme lo zucchero a velo e il formaggio spalmabile. Passare alla crema al burro montando insieme lo zucchero a velo con il burro morbido e, infine, aggiungere la crema alle nocciole. Tagliare la torta a metà per ottenere 2 ciambelle. Farcire i dolci con la crema al formaggio e riassemblarli. Coprire la ciambella con la crema al burro e riempirne il buco e la superficie con i cioccolatini, i biscotti e le praline scelte a piacere.
Per completare la vostra tavola con un piatto salato ed orientare, potete provare anche la ricetta dei noodles di Ambra Romani, preparati dalla cuoca nella puntata di martedì 27 novembre.