Benedetta Rossi a Fatto in casa per voi: ricetta della cream tart
Fatto in casa per voi a Natale, 8 dicembre: dolce cream tart di Benedetta
Nel suo speciale per le feste Fatto in casa per voi a Natale, la cuoca Benedetta Rossi, ha proposto un dolce diverso dal solito, ovvero la cream tart, in una golosa versione natalizia. Ecco gli ingredienti per la pasta frolla: 2 uova, 100 g di zucchero, 380 g di farina e 80 g di olio di semi di girasole (per Benedetta, l’olio rende la frolla più friabile). Mentre, per la crema per farcire, occorrono: 450 ml di latte freddo, 200 g di formaggio spalmabile (o, in alternativa, del mascarpone), dell’aroma di vaniglia e del preparato per guarnire i dolci. Serviranno, inoltre, delle decorazioni natalizie. Ecco dunque il procedimento del dolce. Iniziare dalla pasta frolla, sbattendo insieme, con le mani, le uova e lo zucchero, insieme all’olio. Aggiungere a più riprese la farina e trasferire il composto sul piano da lavoro. (Benedetta consiglia di utilizzare 100 g di amido di mais al posto di 100 g della quantità totale di farina, per rendere la pasta frolla più friabile). Lavorare il panetto fin quando non risulterà più appiccicoso. Dividere l’impasto in due parti uguagli. Stendere la pasta e ricavare due ciambelle grandi. Sbucherellare con una forchetta la superficie dei biscotti. Infornare per circa 15/20 minuti a 180° (forno statico) o 170° (forno ventilato). Nel frattempo realizzare la crema per farcire, mescolando prima il latte con il preparato per guarnire, poi aggiungere il formaggio spalmabile e la vaniglia. Farcire con una sac a poche i due strati di biscotto, guarnire e decorare la torta. Se invece preferite una ricetta più conosciuta, potete provare il croccante di mandorle di Benedetta realizzato nella prima parte della puntata.