Ricette all’italiana oggi: marmellata di prugne di Anna Moroni

Ricette all’italiana, ricetta 10 dicembre: marmellata di prugne della Moroni

 

Dopo la pausa domenicale, la cuoca Anna Moroni è tornata su Rete 4, insieme al conduttore Davide Mengacci, con un nuovo appuntamento con il programma di cucina Ricette all’italiana. Stavolta, la Moroni, ha deciso di proporre la sua marmellata di prugne, una conserva che può essere utilizzata per farcire tante altre ricette. Ecco gli ingredienti per questa marmellata: 400 g di zucchero e 1 kg di prugne prive di nocciolo (la Moroni utilizza anche dello zenzero grattugiato). Passiamo ora al procedimento. Porre all’interno di una pentola le prugne precedentemente lavate, asciugate e tagliate a pezzetti e lo zucchero. Lasciar cuocere il tutto a fiamma bassa. La marmellata sarà pronta quando, presa con il cucchiaio, non scenderà giù, ma resterà bella compatta. A questo punto, la Moroni, unisce lo zenzero grattugiato. Lavare e sterilizzare i barattoli facendoli bollire in una pentola ricoperti a filo con dell’acqua fredda. Porre poi i vasetti in forno a 100°, perché dovranno essere anche loro caldi per accogliere i composti bollenti. Versare quindi la marmellata nei barattoli di vetro, chiudendo poi con il coperchio. Capovolgere i vasetti e coprirli con un telo, lasciandoli così per circa 15 minuti per far sì che si crei il sottovuoto. Lasciar raffreddare e conservare in un luogo fresco e asciutto. 

Se volete provare anche un altro dolce, sempre contenuto in uno sfizioso vasetto, potete provare il dolce al barattolo di Anna Moroni, proposto nella puntata di venerdì scorso. 

 

 

 

 

 

 

 

 

Ilaria

Diplomata al liceo scientifico e laureata in fisioterapia, ha la passione per le serie tv, la cucina e le recensioni.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *