Ricette La prova del cuoco: costolette d’agnello fritte di Bottega
La prova del cuoco, oggi 13 dicembre: costolette d’agnello di Marco Bottega
Nella puntata di oggi de La prova del cuoco è tornato ai fornelli anche il cuoco Marco Bottega che ha deciso di proporre la ricetta delle costolette d’agnello fritte. Ecco gli ingredienti per il piatto: 4 uova, 10 costolette scalzate, 300 g di pangrattato, 300 g di farina, 300 g di puntarelle, 4 acciughe sott’olio, 2 cipolle rosse, 2 spicchi d’aglio, un bicchiere di aceto rosso, un bicchiere di aceto bianco, olio extravergine di oliva, zucchero, sale e pepe quanto basta. Passiamo ora al procedimento del piatto. Condire per prima cosa le puntarelle. Pestare, all’interno di un mortaio, l’aglio insieme alle acciughe sott’olio, aggiungendo anche l’aceto bianco e l’olio extravergine di oliva. Ottenuta quindi una salsetta, condire le puntarelle, mescolare per bene il tutto e terminare con della scorza di limone grattugiata. Passare dunque alle costolette. Realizzare un taglio con il coltello sulla parte superiore dell’osso della carne. Infarinare le costolette, passarle nell’uovo e, infine, nel pane grattugiato. Friggere il tutto nell’olio extra vergine di oliva ben caldo, stando attenti a farle dorare per bene, ma senza cuocerle troppo. Servire quindi le costolette insieme alle puntarelle condite.
Per completare la vostra tavola con uno stupendo dolce natalizio, potete provare anche l’albero di profiteroles di Federico Prodon preparato sempre nella stessa puntata.