Detto Fatto: ricetta hamburger di ceci e carote di Chiara Coricelli

Detto fatto, oggi 17 dicembre: hamburger di ceci di Chiara Coricelli

 

Inizia una nuova settimana anche per il programma sui tutorial di Rai Due, Detto Fatto, e, oggi, la tutor Chiara Coricelli, insieme alla conduttrice Bianca Guaccero, ha proposto i suoi hamburger di ceci e carote, dei particolari hamburger vegetariani. Ecco gli ingredienti per gli hamburger: 2 uova, 2 carote, 125 g di ceci, uno scalogno, 2 cucchiai di pangrattato, olio per friggere, olio extravergine di oliva e del sale. Occorreranno, inoltre: 2 panini, pomodori, insalata, formaggio a fette e maionese. Passiamo dunque al procedimento del piatto. Iniziare facendo soffriggere, in padella, lo scalogno tritato insieme a un filo di olio extravergine di oliva. Aggiungere anche le carote tagliate a cubetti, sbollentate in precedenza, e i ceci precotti. Trascorsi 10 minuti di cottura, porre il tutto all’interno di un mixer, aggiungere le uova e frullare. Aggiungere anche del pane grattugiato, salare e pepare e frullare di nuovo. Una volta ottenuto un impasto compatto, ricavarne gli hamburger con le mani umide, oppure utilizzare uno strumento apposito. Far cuocere, su entrambi i lati, i nostri dischetti di carote e ceci in padella con un filo di olio ben caldo e salare. Comporre i panini mettendo all’interno gli hamburger, i pomodori, il formaggio, l’insalata e la maionese. 

Se invece preferite una preparazione dolce, potete provare il fiore e fiorellini di Sara Papa proposti nella puntata di giovedì scorso. 

 

 

 

 

 

 

 

 

Ilaria

Diplomata al liceo scientifico e laureata in fisioterapia, ha la passione per le serie tv, la cucina e le recensioni.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *