Dolce La prova del cuoco: ricetta coppa di ricotta di Fabrizio Sepe
La prova del cuoco, 17 dicembre: coppa di ricotta e mostaccioli di Sepe
Nella puntata di oggi, dedicata ai carciofi, della trasmissione di cucina di Rai Uno, La Prova del cuoco, condotto da Elisa Isoardi, il cuoco Fabrizio Sepe ha proposto una semplice e veloce ricetta del recupero, ovvero la coppa di ricotta, visciole e mostaccioli. Tra gli ingredienti, oltre ai mostaccioli avanzati e alle visciole (una varietà non molto conosciuta di ciliegie), ci sono anche: un vasetto di ricotta, una confezione di panna da montare, dello zucchero e della cannella in polvere. A piacere, inoltre, se si vuole modificare la ricetta, si possono aggiungere della granella di pistacchi, del cacao amaro e della crema al cacao. Passiamo dunque al procedimento del dolce. Lavorare, all’interno di una ciotola, la ricotta, lo zucchero e la cannella in polvere con una frusta manuale. Aggiungere poi la panna precedentemente montata. Comporre il dolce mettendo, alla base di una coppa, le visciole, ricoperte poi con la crema di ricotta. Realizzare uno strato di mostaccioli sbriciolati, ricoprire con altra crema di ricotta e completare il tutto con dei pezzetti di mostaccioli e delle visciole.
Se volete completare la vostra tavola con una buona ricetta salata, potete provare la ricetta della tempura di carciofi di Clara Zani, proposta sempre nella puntata di oggi e accompagnata da una gustosa maionese alla senape fatta in casa.