Ricette La prova del cuoco: tortellini in brodo di Alessandra Spisni

La prova del cuoco, oggi 18 dicembre: ricetta tortellini della Spisni

 

Nella puntata di oggi de La prova del cuoco, dopo la sfida dei cuochi di mezzogiorno, durante la quale ha fatto da rappresentante del piatto proposto, la cuoca Alessandra Spisni ha proposto i suoi tortellini in brodo. Ecco gli ingredienti per il piatto: 5 uova, 400 g di farina, 100 g di prosciutto crudo, 100 g di mortadella, 100 g di lombo di maiale, 100 g di formaggio grattugiato, 2 l di brodo di carne e una noce di burro. Inoltre, serviranno, quanto basta: noce moscata, vino rosso e sale. Passiamo quindi al procedimento del piatto. Porre in padella il lombo di maiale insieme al burro e farlo scottare, sfumare poi con il vino rosso. Tritare allora la carne nel tritacarne, insieme al fondo di cottura, al prosciutto crudo e alla mortadella. Porre il composto appena tritato all’interno di una ciotola e unire poi l’uovo, la noce moscata e un pizzico di sale. Amalgamare per bene il tutto e ottenere un impasto omogeneo. Preparare la sfoglia impastando insieme la farina e le uova e stenderla in maniera molto sottile. Tagliarla poi a quadretti con una rotella tagliapasta e distribuirli sopra il ripieno a cucchiaiate. Ricavare, quindi, i tortellini, ripiegando la sfoglia su sé stessa. Cuocere, infine, la pasta nel brodo bollente, poi scolarla e farla riposare un po’ all’interno della zuppiera. Servire.

Per completare la vostra tavola con uno splendido e squisito secondo piatto, potete provare il filetto di manzo di Clara Zani, proposto sempre nella puntata di oggi. 

 

 

 

 

 

 

Ilaria

Diplomata al liceo scientifico e laureata in fisioterapia, ha la passione per le serie tv, la cucina e le recensioni.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *