Cotto e mangiato, 21 dicembre: crema al mascarpone di Tessa Gelisio
Cotto e mangiato oggi: la ricetta della crema al mascarpone di Tessa
Il programma di cucina di Italia Uno, Cotto e mangiato, è tornato anche questo venerdì e, stavolta, la conduttrice e cuoca Tessa Gelisio ha deciso di proporre la sua crema al mascarpone, con uova pastorizzate, ottima sia per essere consumata al cucchiaio, che per farcire cheesecake, tiramisù o dolci al barattolo. Ecco gli ingredienti per il dolce: 2 tuorli, 130 g di zucchero semolato, 250 g di latte, 500 g di mascarpone, un baccello di vaniglia 2 cucchiai di fecola di patate o amido di mais. Passiamo ora al procedimento della crema. Iniziare scaldando, all’interno di un pentolino, il latte e i semi della vaniglia. Porre, all’interno di un altro pentolino, i due tuorli, lo zucchero semolato e la fecola di patate (oppure l’amido di mais) e mescolare per bene. Porre il latte caldo all’interno del pentolino contenente il composto a base di tuorli e zucchero, accendere il fuoco e far addensare il tutto. Quando gli ingredienti avranno raggiunto una consistenza cremosa, spegnere il fuoco, spostare il pentolino e far raffreddare il tutto. Da parte, all’interno di una ciotola, lavorare, utilizzando una frusta, il mascarpone. Aggiungere la crema fredda al mascarpone per ottenere il nostro composto omogeneo.
Se volete provare invece dei dolcetti più corposi, oppure avere qualcosa da accompagnare a questa crema, potete provare la ricetta dei muffin alle nocciole, proposti sempre dalla Gelisio durante la puntata della trasmissione della scorsa settimana.