La prova del cuoco oggi: ricetta gamberi al Marsala di Clara Zani

La prova del cuoco, 24 dicembre: i gamberi al Marsala di Clara Zani

 

Il programma di Rai Uno La prova del cuoco è tornato a farci compagnia anche durante questa vigilia di Natale, con una puntata dedicata ai frutti esotici. In apertura di trasmissione, quindi, è tornata la cuoca Clara Zani per proporre i suoi gamberi al Marsala con salsa di mango. Ecco gli ingredienti per la ricetta (dosi per 4 persone): 8 gamberi freschi, 320 g di mango maturo, 40 g di carbone vegetale alimentare, 100 g di olio di semi di girasole, 2 acciughe sott’olio e uno spicchio d’aglio. Serviranno, inoltre, quanto basta: acqua, vino Marsala fine, olio extravergine di oliva, aceto di mele, sale e pepe nero macinato. Passiamo quindi al procedimento del piatto. Iniziare mondando i gamberi, puliti dal budello. Porre all’interno di una padella un filo di olio di semi, le acciughe e lo spicchio d’aglio (che andrà eliminato a fine cottura) e far cuocere il pesce fino a farlo sciogliere. Sfumare con il Marsala fine e continuare la cottura ancora pochi minuti. Terminare la cottura e conservare al caldo. Preparare dunque la salsa di mango unendo la polpa, l’aceto e l’olio, emulsionando con un frullatore a immersione e setacciando il tutto. Preparare poi anche la cialda. Utilizzare un contenitore alto e stretto nel quale versare olio, acqua, sale, pepe e carbone e mixare sempre con il frullatore. Porre il tutto all’interno di una padella ben calda e far evaporare del tutto l’acqua, così da formare la cialda forata. Presentare la ricetta su un piatto, ponendo sul fondo la salsa di mango, sopra e i gamberi e, infine, dei pezzi di cialda traforata.

Se vi sono avanzati dei rococò, potreste prendere in considerazione l’idea di preparare il soffice di rococò con banana e mou, proposto durante la puntata di venerdì scorso come ricetta del recupero.

 

 

 

 

 

 

 

 

Ilaria

Diplomata al liceo scientifico e laureata in fisioterapia, ha la passione per le serie tv, la cucina e le recensioni.

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