La prova del cuoco oggi: ricetta parmigiana di cardi di Clara Zani

La prova del cuoco, 26 dicembre: la parmigiana di cardi di Clara Zani

 

Dopo il riposo per le festività natalizie, il programma di cucina di Rai Uno La prova del cuoco, condotto da Elisa Isoardi, è tornato anche oggi con una puntata dedicata ai cardi, alimento dalle grandi proprietà benefiche, perciò, la cuoca Clara Zani ha deciso di proporre la sua parmigiana ai cardi, una rivisitazione della classica parmigiana di melanzane. Ecco gli ingredienti per il piatto: 500 g di cardi, 200 di formaggio grattugiato, 250 g di passata di pomodoro, un limone e 2 mozzarelle. Serviranno, inoltre, quanto basta: sale, pepe nero, olio extravergine di oliva, pane grattugiato e basilico fresco. Passiamo quindi al procedimento della ricetta. Iniziare lavando i cardi e pulendoli togliendo le parti dure. Successivamente tagliarli a pezzi dalla lunghezza di cinque centimetri circa. Cuocere i cardi all’interno di una pentola alta con acqua salata e bollente e del succo di limone. Continuare la cottura per altri 15 minuti, fin quando i cardi non saranno diventati morbidi. Scolare la verdura. Passare le fette di cardo nel pa grattato e porle in una teglia oliata. Ricoprire la verdura con delle fettine di mozzarella, una spolverata di formaggio grattugiato e la salsa di pomodoro. Continuare così realizzando altri tre strati e terminare il tutto con altro pane grattugiato, formaggio e pomodoro. Infornare per 20 minuti a 180°.

Se invece desiderate provare qualcosa a base di pesce, da riproporre magari per l’ultimo giorno dell’anno, potete dare un’occhiata ai gamberi al Marsala di Clara Zani proposti nella puntata di lunedì scorso.

 

 

 

 

 

 

Ilaria

Diplomata al liceo scientifico e laureata in fisioterapia, ha la passione per le serie tv, la cucina e le recensioni.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *