Blondies: la ricetta dei brownies al cioccolato bianco

Blondies al cioccolato bianco: ricetta dei dolcetti americani

 

Molti di voi conosceranno e apprezzeranno i brownies, i classici dolci al cioccolato americani dal sapore intenso, ma, i più golosi, forse conosceranno anche, o potranno apprezzare, la loro versione al cioccolato bianco, ovvero i blondies, che, per il resto, sono quasi identici ai loro fratelli al cacao. Io ho trovato questa ricetta in rete un bel po’ di tempo fa e l’ho realizzata più volte, ma l’ho rivisitata in alcuni punti, aggiungendo più lievito ed eliminando le noci o le nocciole tritate, che non tutti da me apprezzano nei dolci, anche se, ovviamente, sono alla base della ricetta classica. Ecco gli ingredienti per il dolce: 2 uova, 180 g di farina di tipo 00, 100 g di zucchero, 60 g di burro, 250 g di cioccolato bianco, 5 g di lievito per dolci e delle noci oppure delle nocciole quanto basta (che io non ho usato). Passiamo ora al procedimento della ricetta. Iniziare sciogliendo a bagnomaria il cioccolato bianco. Sbattere poi insieme le uova e lo zucchero. Aggiungere quindi, a pioggia, la farina setacciata e, successivamente, il burro morbido a pezzetti. Unire anche il cioccolato bianco fuso, a filo, e continuare a mescolare. Aggiungere infine il lievito e le nocciole oppure le noci. Dare un’ultima mescolata e porre il composto all’interno di una teglia quadrata, oppure rettangolare, precedentemente imburrata. Infornare a 160° C per circa mezz’ora, controllando la cottura di tanto in tanto.

I vostri dolcetti sono ora pronti. Io non li uso sempre nelle ricette e non si usano neanche nella preparazione originale, ma, se vi piace l’idea, potete servire i vostri blondies con una spolverata di zucchero a velo oppure con uno strato di caramello. Anche se il Natale e passato, se siete curiosi, potete provare la ricetta della pastiera napoletana, senza canditi e con il grano passato.

 

 

 

 

 

 

Ilaria

Diplomata al liceo scientifico e laureata in fisioterapia, ha la passione per le serie tv, la cucina e le recensioni.

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