Fatto in casa per voi, dolce: ricetta torta Luisella di Benedetta
Fatto in casa per voi, quarta puntata: torta Luisella di Benedetta Rossi
Una delle ricette di punta della cuoca e youtuber Benedetta Rossi è sicuramente la torta Luisella, che una sua amica, che ora non c’è più, amava preparare per tutte le altre sue amiche e che ora loro preparano in suo onore. La nostra cuoca, quindi, ha deciso di riproporla anche durante la quarta puntata di Fatto in casa per voi, il programma culinario di Food Network e Real time che l’ha vista protagonista i mesi scorsi. Ecco gli ingredienti per il dolce: 3 uova, 200 di noci, 180 g di farina, 180 g di zucchero semolato, 100 g di burro fuso, 100 g di cioccolato fondente tritato e 100 g di uvetta. Passiamo ora al procedimento del dolce. Iniziare facendo reidratare in una ciotola l’uvetta con dell’acqua tiepida. In un’altra ciotola, invece, mescolare insieme lo zucchero semolato con la farina. Aggiungere anche il burro fuso e mescolare ancora. Unire il cioccolato tritato, la granella di nocciole e l’uvetta reidratata e strizzata. Mescolare ancora e aggiungere le uova una alla volta continuando a mescolare. Lavorare fin quando non si sarà ottenuto un impasto omogeneo e porlo all’interno di uno stampo precedentemente imburrato e infarinato e dal diametro di 26/28 centimetri. Livellare per bene e infornare, in forno statico e già caldo, per 40 minuti a 180°, mentre, se avete un forno ventilato, saranno necessari solamente 170°, ma lo stesso tempo di cottura.
Se volete accompagnare a questo dolce una buonissima crema corposa, oppure se per voi i dolci non bastano mai, potete provare la ricetta della crema della nonna di Benedetta, proposta durante la seconda puntata dello show.