Detto Fatto oggi: ricetta quiche agli spinaci di Paola Galloni
Detto Fatto, 21 gennaio: quiche agli spinaci in crosta di Paola Galloni
Questo lunedì è tornato anche il programma di Rai Due sui tutorial Detto Fatto e, stavolta, a trovare la conduttrice Bianca Guaccero, è arrivata la cuoca Paola Galloni, ex protagonista di Masterchef Italia, recentemente tornata ai fornelli di Masterchef All Stars, che ha deciso di proporre la sua quiche agli spinaci in crosta di patate dolci, un piatto dalle origini francesi. Ecco gli ingredienti per questa torta salata: 4 uova, 200 g di caprino, 300 g di spinaci baby, 400 g di patate dolci, 2 cucchiai di pecorino romano grattugiato, olio extravergine di oliva, erba cipollina, noce moscata, sale e pepe. Passiamo ora al procedimento del piatto. Prendere le patate dolci, pelarle e tagliarle a fette sottili. Ungere una teglia con i bordi alti con l’olio do’oliva e foderare la superficie laterale e la base con le fette di patate, in modo che si sovrappongano leggermente. Salare e pepare. Infornare per 20 minuti a 180°. Dedicarsi quindi al ripieno. Lavare e asciugare gli spinaci, poi metterli ad appassire all’interno di una padella insieme a un filo di olio e a un pizzico di sale. Sbattere le uova all’interno di una ciotola e aggiungervi anche il formaggio di capra, la noce moscata, il latte, l’erba cipollina tritata, il sale e il pepe. Mescolare bene per ottenere un composto liscio. Porre la crema appena ottenuta sulla base di patate precedentemente cotte. Farcire inoltre con il ripieno di uova e formaggio. Spolverare con il pecorino e infornare nuovamente per altri 30 minuti a 200°.
Se invece volete provare un’altra squisita ricetta salata, rivisitazione di un classico e intramontabile dolce, ovvero il ciambellone, potete provare la ciambella speck e patate di Andrea Mainardi proposta durante una delle ultime puntate del programma della scorsa settimana, dal nostro “biondo atomico” ed ex cuoco de La prova del cuoco.