La prova del cuoco oggi: ricetta bocconi di taleggio di Clara Zani
La prova del cuoco, 22 gennaio: bocconi di taleggio in pastella di Zani
La cuoca Clara Zani è tornata in apertura di programma anche nella puntata di questo martedì de La prova del cuoco per proporre una ricetta molto rapida, ma comunque particolare, ovvero i bocconi di taleggio in pastella di zafferano, ai quali la spezie conferisce un bel color ocra. Ecco gli ingredienti per il piatto (dosi per 4 persone): 500 g di taleggio, 500 g di farina di riso, un litro di acqua minerale frizzante freddissima e 2 bustine di zafferano. Occorrono, inoltre, quanto basta, del pepe nero macinato e dell’olio di semi tipo mais. Passiamo ora al procedimento della ricetta. Prendere il taleggio e tagliarli a cubetti dal lato di 3 centimetri. Porre il formaggio in freezer per circa mezz’ora, così che diventano piuttosto freddi, ma con del tutto congelati. Realizzare la pastella ponendo in una ciotola la farina di riso, alla quale vanno aggiunti, man mano, l’acqua frizzante fredda e le bustine di zafferano. Mettere la pastella a riposare per almeno mezz’ora. Prendere una casseruola con i bordi alti e mettervi a scaldare l’olio di semi. Porre il taleggio nella pastella, eliminandone gli eccessi, e tuffarli nella pentola con l’olio, facendoli friggere per alcuni minuti. Scolare la frittura e assorbire l’eccesso di olio con della carta assorbente.
Se invece volete provare un sostanzioso primo piatto diverso dal solito, potete provare le pappardelle al ragù bianco di Alessandra Spisni, proposti a metà della puntata di ieri dalla “regina della sfoglia”.