Fatto in casa per voi: ricetta cheesecake alla nocciola di Benedetta
Fatto in casa per voi, dolce nona puntata: cheesecake di Benedetta Rossi
Nella nona puntata del programma di Food Network Fatto in casa per voi, la cuoca e youtuber Benedetta Rossi ha proposto una particolare e sfiziosa rivisitazione della classica cheesecake americana, ovvero la sua cheesecake alla crema di nocciola, una versione ai frutti secchi della classica torta fredda alla crema di formaggio. Passiamo a elencare gli ingredienti per il dolce. Per la base: 100 g di burro sciolto e 180 g di biscotti secchi. Mentre, per la crema, servono: 200 g di formaggio spalmabile, 300 g di crema alle nocciole, 250 g di mascarpone, 250 ml di panna fresca, 10 g di gelatina in fogli e della granella di nocciole. Passare ora al procedimento della ricetta. Iniziare sbriciolando finemente i biscotti secchi. Benedetta si aiuta con un sacchetto e il mattarello. Porre la farina di biscotti in una ciotola e aggiungere il burro fuso. Mescolare e porre il tutto sul fondo di uno stampo con cerniera, livellando per bene. Porre in frigo per minimo 15 minuti. Passare dunque alla crema. Far ammollare in acqua fredda la gelatina. Montare, a parte, la panna, ma non a neve. Aggiungere il formaggio spalmabile e il mascarpone. Mescolare ancora e aggiungere anche la crema spalmabile alle nocciole. Mescolare per ottenere una crema uniforme. Togliere la gelatina dall’acqua fredda, farla sciogliere all’interno di un pentolino insieme a 2 cucchiai di acqua e aggiungerla, rapidamente, alla crema di formaggio e nocciola. Versare dunque la crema nello stampo con i biscotti, livellare e porre in frigo per 3 o 4 ore. Prima di servire, decorare la cheesecake con della granella di nocciole e con dei ciuffetti di panna montata.
Se invece volete conoscere un altro metodo per utilizzare il formaggio spalmabile, potete provare la particolare torta piumino di Benedetta, un dolce bicolore e “soffice” già alla vista, preparato durante l’ottava puntata.