Marco Bottega, La prova del cuoco: ricetta dei paccheri ripieni

La prova del cuoco, oggi 23 gennaio: paccheri ripieni di baccalà di Bottega

 

Nel menu completo di oggi de La prova del cuoco, non poteva mancare anche un ottimo primo piatto. A giungere quindi in soccorso della padrona di casa, la conduttrice Elisa Isoardi, è giunto il cuoco Marco Bottega, che ha proposto i suoi paccheri ripieni di baccalà e provola, una pasta farcita a base di pesce. Ecco gli ingredienti per il piatto (dosi per 4 persone): 250 g di paccheri, 200 g di pomodorino ciliegino, 150 g di provola affumicata, 200 g di baccalà ammollato, 2 coste di sedano, 5 zucchine lisce e un limone. Servono, inoltre, quanto basta: olio per friggere, olio extravergine di oliva, manta, rosmarino, zucchero, sale e pepe. Passiamo ora al procedimento della ricetta. Prendere le zucchine, tagliarle a rondelle e friggerle. Tagliare a metà anche i pomodorini ciliegini, salarli e zuccherarli e cuocerli a 100° per 40 minuti in forno. Pulire il sedano e tagliarlo a striscioline, con l’aiuto di uno schiacciapatate. Cuocere la pasta in acqua salata e bollente, scolarla e assorbire l’acqua in eccesso con della carta assorbente. Cuocere anche il pesce all’interno di una padella con un filo di olio e con del rosmarino. Una volta che il baccalà sarà cotto, tagliarlo a pezzetti e tagliare così anche la provola affumicata. Mettere questa crema all’interno di una sacca da pasticceria. Utilizzare la sac a poche per farcire così i paccheri. Riprendere le zucchine fritte in precedenza e frullarle insieme al succo di limone. Utilizzare questa emulsione per decorare il fondo del piatto da portata. Adagiare poi sopra i paccheri farciti e presentare il tutto con i pomodorini cotti al forno e il sedano tagliato a striscioline, ben condito con olio, pepe e menta.

Se invece preferite un buon piatto cremoso, potete provare la vellutata di zucca con salsiccia di Clara Zani, proposta sempre oggi, in apertura di puntata.

 

 

 

 

 

 

Ilaria

Diplomata al liceo scientifico e laureata in fisioterapia, ha la passione per le serie tv, la cucina e le recensioni.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *