Fatto in casa per voi: torta di compleanno con le mani di Benedetta

Fatto in casa per voi, decima puntata: ricetta torta con le mani di Benedetta

 

Nell’ultima puntata del programma di cucina di Food Network Fatto in casa per voi la cuoca e yotuber Benedetta Rossi ha proposto un dolce dalla decorazione molto carina, adatta in special modo ai bambini, ovvero la sua torta di compleanno con le mani, con una base di pan di spagna al cacao. Ecco gli ingredienti per il pan di spagna al cacao: 3 uova, 200 g di zucchero, 200 ml di latte, 250 g di farina, 120 ml di olio di semi di girasole, 50 g di cacao amaro in polvere e una bustina di lievito per dolci. Mentre, per la crema, occorrono: 70 g di latte condensato, 300 ml di panna zuccherata e dello zucchero a velo. Passiamo ora al procedimento del dolce. Partire dal pan di spagna sbattendo in una ciotola, con le fruste, le uova intere insieme allo zucchero. Aggiungere poi l’olio a filo l’olio di semi di girasole senza smettere di mescolare. Aggiungere a filo anche il latte e la farina a più riprese. Unire anche il cacao amaro in polvere e, infine, la bustina di lievito per dolci. Imburrare e infarinare uno stampo rettangolare e versarvi all’interno l’impasto. Infornare a 180° per 35/40 minuti. Passato il tempo di cottura, lasciar raffreddare la torta per poi tagliarla a metà. Per la crema, invece, montare a neve la panna e aggiungervi, a filo, il latte condensato, senza smettere di montare. Bagnare solo la parte inferiore della torta con il latte oppure il liquore e farcirla con la crema. Coprire con l’altro strato. Porre delle mani sulla torta e spolverare la superficie con lo zucchero a velo, per lasciare scura la parte occupata dalle mani.

Se invece preferite una torta fredda americana rivisitata, potete provare la cheesecake alla nocciola di Benedetta, proposta nella nona puntata del programma.

 

 

 

 

 

 

 

 

Ilaria

Diplomata al liceo scientifico e laureata in fisioterapia, ha la passione per le serie tv, la cucina e le recensioni.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *