Cotto e mangiato oggi: ricetta torta al cioccolato senza farina

Cotto e mangiato, 25 gennaio: torta al cioccolato di Tessa Gelisio

 

Ultimo appuntamento settimanale anche per il programma di cucina di Italia Uno Cotto e mangiato con la presenza di Tessa Gelisio. Come sempre, il venerdì è dolce, quindi la nostra Tessa ha proposto la sua torta al cioccolato senza farina, quindi senza glutine, adatta dunque a chi è intollerante a questo elemento. Ecco gli ingredienti per il dolce: 4 tuorli, 4 albumi, 130 g di cioccolato, 130 g di zucchero, 100 g di burro, 50 g di amido di mais, 100 ml di latte e decorazioni a piacere (Tessa usa lamponi e panna montata). Passiamo ora al procedimento del piatto. Sminuzzare il cioccolato e metterlo a sciogliere a bagnomaria insieme al burro. Mettere da parte il cioccolato fuso. Montare a neve gli albumi e sbattere invece i tuorli insieme allo zucchero. Aggiungere il cioccolato e, senza smettere di mescolare con le fruste, unire il latte e l’amido di mais. Aggiungere gli albumi mescolando delicatamente, dal basso verso l’alto, con una spatola. Prendere una tortiera con cerniera dal diametro di 24 centimetri e foderarla con della carta da forno oppure imburrarla e infarinarla con la farina di riso. Infornare a 180° per circa 30 minuti. Decorare a piacere.

Se invece preferite un dolce più fresco, potete provare la crostata al limone di Tessa Gelisio, proposta durante la puntata di venerdì scorso.

 

 

 

 

 

 

 

 

Ilaria

Diplomata al liceo scientifico e laureata in fisioterapia, ha la passione per le serie tv, la cucina e le recensioni.

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