Detto Fatto oggi: cannoli ripieni di gelato al pistacchio di Scotti

Detto Fatto, 25 gennaio: ricetta cannoli con gelato di Massimiliano Scotti

 

Ultima puntata di questa settimana anche per il programma sui tutorial di Rai Due Detto Fatto, che ha visto il ritorno, dalla conduttrice Bianca Guaccero, del gelataio Massimiliano Scotti, che ha proposto i suoi cannoli ripieni di gelato al pistacchio, ovvero il suo dolce semi-gelato. Ecco gli ingredienti per la miscela: 130 g di zucchero, 340 ml di latte e 80 ml di panna. Mentre, per la crema di pistacchio, occorrono: 100 g di zucchero, 150 g di pistacchi non salati e 30 ml di acqua. Passiamo ora al procedimento del dolce. Partire dalla miscela facendo scaldare all’interno di un pentolino il latte insieme allo zucchero, raggiungendo i 65°. Spegnere, aggiungere anche la panna fredda e mescolare. Realizzare dunque la crema di pistacchio. Porre in una padella l’acqua, lo zucchero e i pistacchi non salati sgusciati. Mescolare e accendere il fuoco. Lo zucchero e l’acqua dovranno assumere un colorito biancastro intorno ai pistacchi, ma senza iniziare a caramellare. Porre il tutto all’interno di un mixer molto forte e frullare per ottenere una consistenza cremosa. Aggiungere alla miscela realizzata in precedenza la crema di pistacchio appena preparata e porre il tutto all’interno della gelatiera. In assenza di gelatiera è possibile utilizzare due sacchetti. Uno ripieno di sale e ghiaccio, mentre un altro con la crema di pistacchio, quest’ultimo deve essere sigillato per bene. Porre il sacchetto con la crema all’interno di quello con sale e ghiaccio. Sigillare e agitare per bene fino a far ghiacciare la crema. Usare questo composto per farcire i cannoli, decorati inoltre con della granella di pistacchio.

Se invece volete provare un primo piatto, potete provare la pasta risottata di Andrea Mainardi, una preparazione a base di pasta mantecata quasi come se fosse un risotto, preparata verso la fine della puntata di ieri dal “biondo atomico”.

 

 

 

 

 

 

Ilaria

Diplomata al liceo scientifico e laureata in fisioterapia, ha la passione per le serie tv, la cucina e le recensioni.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *