Dolce La prova del cuoco: French toast al cioccolato in 5 minuti
La prova del cuoco, oggi 29 gennaio: ricetta French toast al cioccolato
Nella puntata di oggi de La prova del cuoco non poteva mancare anche la solita ricetta in 5 minuti, dopo la sfida dei cuochi, che questa volta è stata dolce. Il cuoco ha infatti deciso di proporre il suo French toast al cioccolato, un panino passato nel latte e nell’uovo e poi in padella, ottimo per la merenda o la colazione sia dei più piccoli, sia dei golosi di qualsiasi età. Ecco gli ingredienti: qualche fetta di pane in cassetta, mezzo bicchiere di latte, 2 tuorli d’uovo, 2 cucchiai di zucchero a velo, della salsa alle arance (realizzata facendo sciogliere insieme della marmellata alle arancia e del succo d’arancia) e qualche tavoletta di cioccolato (bianco, al latte o fondente, in base al proprio gusto). Passiamo ora al procedimento del dolce. Mescolare all’interno di una ciotola i tuorli, lo zucchero a velo e il latte. Prendere due fette di pane in cassetta e tagliare via la crosta. Realizzare quindi un toast farcito al centro con dei pezzetti di cioccolato a scelta. Passare il sandwich all’interno della pastella a base di latte e tuorli d’uovo. Porre all’interno una padella una noce di burro abbondante. Quando il burro si sarà scaldato per bene, cuocere il toast, stando attenti a far dorare per bene tutti e due i lati. Assorbire l’unto in eccesso con della carta assorbente e servire con la salsa d’accompagnamento alle arance.
Se invece volete provare un antipasto diverso dal solito, potete provare la ricetta dei bocconcini di castagne di Clara Zani, proposti all’inizio della puntata di oggi per esaltare l’ingrediente principale della puntata di oggi, la pancetta, utilizzata per ricoprire le castagne e realizzare così una specie di involtino, tenuto fermo da uno stuzzicadenti. Snack adatto magari anche a una giornata trascorsa in montagna.