Emilio Signori a La prova del cuoco oggi: ricetta pasticcio di pollo
La prova del cuoco, 5 febbraio: il pasticcio di pollo di Emilio Signori
In chiusura di menù, oggi a La prova del cuoco, è tornato il macellaio Emilio Signori, per proporre il suo pasticcio di pollo al cajun, un particolare secondo piatto dalle note speziate. Ecco gli ingredienti per il piatto (dosi per 4 persone): un petto di pollo, un kilo di patate lesse, 150 g di funghi champignon, 150 g di scamorza affumicata, 100 g di pisellini, 100 g di burro, 100 g di formaggio grattugiato, 50 g di concentrato di pomodoro, 2 carote e 2 scalogni. Servono, inoltre, quanto basta: olio extravergine di oliva, cajun, rosmarino, sale grosso e pangrattato. Passiamo ora al procedimento della ricetta. Far scaldare due cucchiai di cajun in padella. Aggiungere i piselli, i funghi a fette sottili, le carote, anch’esse affettate sottili, il concentrato di pomodoro e lo scalogno tritato. Tagliare il pollo a cubetti piccoli e aggiungerlo alla padella con gli altri ingredienti. Salare. Continuare la cottura per minimo 20 minuti, Il tutto deve risultare ben asciutto. Lessare le patate e schiacciarle a parte, aggiungendo poi burro, 2 uova e formaggio grattugiato. Prendere una pirofila, ungerla e impanarla con del pane grattugiato. Porre sul fondo il pollo, al di sopra la scamorza tagliata a cubetti e coprire il tutto con le patate. Spolverare la superficie con rosmarino e pane grattugiato. Infornare per 30 minuti a 200° grandi, facendo dorare per bene la superficie.
Se invece vi piacciono i primi piatti, potete provare la calamarata con ricotta di Natale Giunta, proposta alle 12:25 dopo la sfida dei cuochi di mezzogiorno