Ricette La prova del cuoco oggi: pennette al salmone di Pascucci

La prova del cuoco, 7 febbraio: pennette al salmone di Gianfranco Pascucci

 

A completare il menu della puntata odierna de La prova del cuoco con una ricetta a base di pesce è stato il cuoco Gianfranco Pascucci, con una ricetta classica, ma leggermente rivisitata, ovvero le pennette al salmone, arricchite dalla presenza dei peperoni secchi. Ecco gli ingredienti per questo primo piatto (dosi per 4 persone): 300 g di pennette rigate, 100 g di salmone affumicato, 50 ml di latte, 10 g di burro, 4 peperoni secchi, un mazzetto di prezzemolo e un mazzetto di aneto. Occorrono, inoltre, quanto basta: acciughe, brodo vegetale, paprika e olio extravergine di oliva. Passiamo ora al procedimento della ricetta. Pulire i peperoni secchi dai semi, poi farli ammollare all’interno di una ciotola con dell’acqua tiepida. Scolare i peperoni e mixarli con un frullatore a immersione, aggiungendo, a filo, l’olio, nel frattempo, in modo tale da realizzare una specie di maionese. Prendere il trancio di salmone e tagliarlo a pezzetti. Porre un filo di olio e una noce di burro in una padella insieme a un po’ di aneto e a qualche foglia di prezzemolo. Far quindi scottare il salmone in padella solamente per pochi minuti, in modo che resti un po’ crudo. Cuocere la pasta in acqua salata e bollente. Scolare la pasta e aggiungerla nella padella. Condire la pasta con la maionese ai peperoni e mescolare, aggiungendo anche un po’ di acqua dei peperoni. Servire le pennette con qualche pezzetto di salmone.

Se invece volete provare uno sfizioso antipasto, potete rivedere le bombette fritte di Diego Bongiovanni, proposte all’inizio della puntata di oggi. Si tratta di una ricetta a base di ricotta arricchita con del gorgonzola dolce e impanata non solo nell’uovo intero sbattuto, ma anche nel riso soffiato, in modo che sia non solo bella, ma anche piuttosto friabile.

 

 

 

 

 

 

Ilaria

Diplomata al liceo scientifico e laureata in fisioterapia, ha la passione per le serie tv, la cucina e le recensioni.

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