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Ricette La prova del cuoco: cavatelli con seppie di Fabio Campoli

La prova del cuoco, oggi 8 febbraio: ricetta cavatelli di Fabio Campoli

A preparare un altro buonissimo primo piatto a base di pesce, nella puntata di oggi de La prova del cuoco, è stato, dopo il cuoco Diego Bongiovanni, il cuoco Fabio Campoli, presenza storica del programma, con i suoi cavatelli con seppie, carciofi, vongole e taralli sbriciolati. Ecco gli ingredienti per il piatto (dosi per 4 persone): 380 g di cavatelli freschi, 500 g di vongole veraci, 200 g di seppie, 50 g di taralli pugliesi, 5 g di peperoncino, 4 carciofi, uno spicchio di aglio e mezzo limone. Occorrono, inoltre, quanto basta, del prezzemolo e dell’olio extravergine di oliva. Passiamo ora al procedimento della ricetta. Iniziare pulendo i carciofi, per poi tagliare i cuori in maniera sottile. Condire il tutto con succo di limone, olio e sale. Cuocerli in una padella insieme all’aglio a fuoco alto per qualche minuto, poi coprire con il coperchio e continuare la cottura a fiamma bassa. Metterli quindi da parte. Pulire anche le seppie e ricavarne dei cubi dalle dimensione di 1,5 centimetri x 1,5 centimetri. Condire il pesce con olio e sale. Mettere a riposare in frigo. Mettere le vongole ad aprirsi in una pentola insieme a poca acqua, peperoncino e prezzemolo. Quando i frutti di mare si saranno aperti, sgusciarli ed eliminare peperoncino e prezzemolo, filtrando poi l’acqua di cottura e conservandola. Cuocere la pasta in acqua salata e bollente. Scottare i cubetti di seppia giusto un minuto in una padella ben calda. Scolare la pasta e metterla in una padella con le vongole e l’acqua di cottura. Unire al recipiente anche le seppie e i carciofi. Utilizzare dei piatti fondi e servire i cavatelli con una spruzzata di prezzemolo e di tarallli sbriciolati.

Se invece volete provare una ricetta a base di merluzzo, potete provare i cannelloni di merluzzo di Diego Bongiovanni, proposti a inizio puntata di oggi e arricchiti da besciamella all’acqua e pesto.

Ilaria

Diplomata al liceo scientifico e laureata in fisioterapia. Adora da sempre la scrittura e tratterà vari argomenti, dalle ricette alla musica, passando per le recensioni.

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