Ricette dolci San Valentino: le crostatine di Damiano Carrara

San Valentino: ricetta dolce delle crostatine alla frutta secca di Carrara

 

Questo San Valentino 2019 è ormai alle porte, mancano solamente 5 giorni, e, se non sapete ancora cosa preparare, perché non stupire il vostro partner con una ricetta d’autore? In questo caso, potreste provare le crostatine namelaka alla frutta secca del pasticcere e giudice di Bake off Italia Damiano Carrara, proposte lo scorso anno al giornale Io Donna. Ecco gli ingredienti della torta: 440 g di panna liquida, 320 g di cioccolato bianco, 200 g di latte, 175 g di farina, 160 g di burro, 150 g di frutta secca, 100 g di zucchero, 90 g di zucchero a velo, 75 g di farina di nocciola, 75 g di fecola, 40 g di pasta di pistacchio, 40 g di pasta nocciola, 37 g di albume, 25 g di acqua, 12 g di glucosio, 6 g di gelatina in fogli, 5 g di acqua e, infine, delle foglie d’oro per la decorazione. Passiamo al procedimento del dolce. Iniziare dalla sablee. Impastare insieme la farina con il burro, la fecola e l’acqua. Mettere il tutto in frigo per mezz’ora a riposare. Stendere l’impasto e utilizzarlo per foderare gli stampi scelti. Infornare per 15 minuti a 170°. Passare alla namelaka alla nocciola. Prendere 160 g di cioccolato bianco, farlo sciogliere a bagnomaria e unirvi poi la pasta di nocciole. Mettere la gelatina all’interno di una ciotola con dell’acqua fredda in modo che si ammorbidisca. Portare a ebollizione 100 g di latte insieme al glucosio e unire quindi la gelatina strizzata. Aggiungere quindi il latte al composto a base di cioccolato. Unire anche la panna montata e porre il tutto in frigo per 12 ore. Per realizzare invece la namelaka al pistacchio, basta seguire lo stesso procedimento, mettendo la pasta di pistacchio al posto di quella di nocciola. Sabbiare la frutta secca mettendola in una padella nella quale, precedentemente, si è iniziata a creare una crema biancastra a base di acqua e zucchero. Farcire la sablee con ciuffetti di namelaka al pistacchio e alla nocciola, alternati, e decorare il tutto con la frutta secca sabbiata e le foglie d’oro.

 

 

 

 

 

 

 

 

Ilaria

Diplomata al liceo scientifico e laureata in fisioterapia, ha la passione per le serie tv, la cucina e le recensioni.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *