La prova del cuoco oggi: ricetta tajarin con ragù bianco di Ribaldone

La prova del cuoco, 14 febbraio: tajarin con ragù di Andrea Ribaldone

 

In questa puntata di San Valentino de La prova del cuoco, dopo la “sfida delle città” di oggi, sulla lasagna, non poteva mancare la “sfida allo chef” della conduttrice Elisa Isoardi, che oggi si è confrontata con lo chef stellato Andrea Ribaldone nella preparazione dei tajarin (tagliatelle) con ragù bianco e carciofi. Ecco gli ingredienti per il piatto (dossi per 4 persone): 4 carciofi, 400 g di pasta all’uovo e 400 g di fesa di manzo. Occorrono, inoltre, quanto basta: maggiorana fresca, aglio, olio e sale. Passiamo ora al procedimento della ricetta. Iniziare pulendo i carciofi, conservandone però le foglie e i gambi, che vanno messi, insieme a una presa di sale, nell’acqua di cottura. Prendere i cuori di carciofo e tagliarli in maniera sottile. Prendere dunque la pasta all’uovo e stenderla in maniera sottile, arrotolarla su se stessa e tagliare i “tajarin”. Porre la pasta all’interno della pentola con l’acqua di cottura arricchita dalle foglie e dai gambi di carciofo. Prendere una padella, versarvi all’interno un filo di olio. Tagliare a cubetti la carne di manzo e metterla a rosolare nella padella insieme anche alla maggiorana fresca e a uno spicchio d’aglio. Aggiungere i carciofi alla carne e saltare il tutto rapidamente. Scolare la pasta e unirla agli ingredienti della padella, amalgamando per bene il tutto. Servire.

Se invece volete provare un buon dolce, magari diverso di una solita torta, per la giornata di oggi, potreste recuperare i bomboloni alla crema di Luisanna Messeri, proposti verso la fine della puntata di ieri.

 

 

 

 

 

 

Ilaria

Diplomata al liceo scientifico e laureata in fisioterapia, ha la passione per le serie tv, la cucina e le recensioni.

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