Detto Fatto oggi: ricetta torta nuda con fiori di Valentina Leporati

Detto Fatto, dolce 20 febbraio: torta nuda con fiori di Valentina

 

Questa puntata di metà settimana di Detto Fatto è stata dedicata al senza glutine. Infatti, la tutor Valentina Gluten Free ha deciso di proporre la sua torta nuda con fiori, interamente senza farina di grano e senza altri prodotti che potessero contenere glutine. Ecco gli ingredienti per le basi: 3 uova, 350 g di farina senza glutine, 200 ml di latte, 300 g di zucchero bianco, 100 ml di olio di semi, mezza bustina di lievito in polvere senza glutine e la scorza di un limone. Per la farcitura, invece, occorrono, semplicemente, un barattolo di marmellata ai frutti di bosco e 250 ml di panna vegetale. Passiamo ora al procedimento del dolce. Iniziare dalle basi, lavorando insieme con una frusta latte, zucchero, olio e scorza di limone. Unire poi un uovo alla volta, amalgamandolo per bene, e, successivamente, il lievito e la farina. Prendere uno stampo con cerniera imburrato e infarinato e versarvi all’interno l’impasto. Infornare per 40 minuti a 170°. Far raffreddare la torta e, una volta che risulterà ben fredda, tagliare la parte superiore per ricavarne una base. Montare per bene la panna. Prendere la marmellata e usarla per ricoprire la superficie della torta e poi coprire il tutto con la panna montata. Posizionare quindi sulla base appena farcita l’altra base, stando attenti a non farla sporgere in nessun modo. Ricoprire anche questa pare con marmellata e panna montata. Porre all’apice anche l’ultima base e ricoprire il tutto con uno strato sottile di panna montata. Decorare il tutto con dei fiori, ai quali vanno attaccate delle cannucce per non farli entrare a diretto contatto con la superficie del dolce.

Se per voi i dolci non bastano mai, potete provare anche la crostata con crema frangipane di Giustina, proposta durante la puntata di ieri e arricchita da amarene sciroppate.

 

 

 

 

 

 

Ilaria

Diplomata al liceo scientifico e laureata in fisioterapia, ha la passione per le serie tv, la cucina e le recensioni.

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