Ricette La prova del cuoco: linguine con lardo di Diego Bongiovanni
La prova del cuoco, oggi 21 febbraio: ricetta linguine di Bongiovanni
Dopo aver sfidato la padrona di casa Elisa Isoardi nella prova in 5 minuti, il cuoco Diego Bongiovanni è tornato ai fornelli de La prova del cuoco per proporre un buonissimo primo piatto, ovvero le linguine con lardo, porri e ricotta salata. Ecco gli ingredienti per il piatto (dosi per 4 persone): 300 g di linguine, 200 g di porri, 100 g di ricotta salata, 100 g di lardo, 50 g di pane grattugiato, uno spicchio d’aglio e del sale quanto basta. Passiamo ora al procedimento della ricetta. Iniziare cuocendo l’acqua in acqua salata e bollente. Affettare il lardo e, successivamente, tritarne una parte. Tagliarne poi a cubetto la parte restante. Prendere i porri e affettarli in maniera sottile, poi immergerli in acqua fredda. Mettere quindi il lardo, sia a cubetti che tritato, a rosolare in padella. Aggiungere alla padella anche il porro a fette. Coprire con il coperchio e porre il tutto, a fuoco lento, ad appassire per altri 20 minuti. Mettere il pane grattugiato ad abbrustolire all’interno di una padella insieme a uno spicchio di aglio e a un filo di olio. Scolare la pasta e farla saltare nella padella con la pancetta e i porri. Servire la pasta con una spolverata di pane grattugiato abbrustolito e con la ricotta salata grattugiata.
Per completare la vostra tavola, sempre con una buonissima ricetta del simpaticissimo cuoco, potete provare anche le polpette di carne e frutta di Bongiovanni, piatto protagonista della sfida di oggi con Elisa Isoardi.