Dolce La prova del cuoco oggi: torta di mele di Diego Bongiovanni

La prova del cuoco, 22 febbraio: ricetta torta di mele di Bongiovanni

 

Per la sfida del mezzogiorno della puntata di oggi de La prova del cuoco, il simpaticissimo cuoco Diego Bongiovanni ha deciso di proporre la sua torta di mele con gelato arrotolato, che gli ha permesso di vincere il duello. Ecco gli ingredienti per la torta (dosi per 2 persone): 2 uova, 150 g di farina, 100 g di zucchero, 100 g di burro, 100 ml di succo di mela, 6 g di lievito per dolci e una mela. Per la mela caramellata: 100 g di zucchero di canna e una mela. Per il gelato, infine: 100 ml di latte, 50 ml di panna e 50 g di zucchero a velo. Occorre, inoltre, anche della cannella quanto basta. Passiamo ora al procedimento del dolce. Montare le uova insieme allo zucchero. Unire la farina e il lievito, il succo di mela e il burro fuso. Mescolare tutto per bene. Tagliare a cubetti la mela e aggiungerla all’impasto. Porre il composto all’interno di una pirofila imburrata. Porre nel microonde a 650 watt per 6 minuti. Per il gelato, cuocere il latte a 80° e unirvi la panna e lo zucchero semolato. Mettere il composto in un vassoio piano e porre il tutto in abbattitore, oppure nel congelatore. Realizzare quindi il gelato arrotolandolo con una spatola. Tagliare la mela a cubi più grandi e metterla a caramellare in una padella insieme allo zucchero. Servire la torta con il gelato arrotolato e i cubetti di mela caramellati.

Se per voi i dolci non bastano mai cercate una ricetta adatta per il carnevale, potete provare anche le castagnole bicolore di Natalia Cattelani, proposte durante la sfida in 5 minuti di oggi con la conduttrice Elisa Isoardi.

 

 

 

 

 

 

 

 

Ilaria

Diplomata al liceo scientifico e laureata in fisioterapia, ha la passione per le serie tv, la cucina e le recensioni.

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