Dolce La mia storia con il cioccolato oggi: torta Fuji di Ernst Knam
La mia storia con il cioccolato, 23 febbraio: ricetta torta Fuji di Knam
Per la quinta puntata de La mia storia con il cioccolato su Food Network, il pasticcere tedesco Ernst Knam si è dedicato alle torte “montuose” e, dopo la torta dedicata al K2, si è trasferito in Giappone per proporre la sua torta Fuji. Ecco gli ingredienti per la pasta frolla: 300 g di farina di tipo 00, 50 g di uovo, 150 g di burro, 150 g di zucchero semolato, 2 g di sale, 6 g di lievito in polvere e mezza stecca di vaniglia Tahiti. Per la crema di Yuzu (frutto tipico asiatico della famiglia del Citrus, che ricorda un po’ anche il mandarino): 180 g di zucchero semolato, 150 g di uova, 120 g di burro e 100 ml di spremuta di Yuzu. Per la mousse al cioccolato fondente: 500 g di panna semi montata e 300 g di cioccolato fondente. Per la glassa: 100 g di cioccolato bianco, 100 g di zucchero semolato, 100 g di glucosio, 75 g di acqua, 66 g di latte condensato, 8 g di gelatina reidratata e 2 g di biossido. Servirà, inoltre, della ganache al cioccolato. Passiamo ora al procedimento del dolce. Iniziare dalla pasta frolla, procedendo al solito modo e realizzare lo stesso disco fatto per la torta K2. Per la crema di Yuzu, porre gli ingredienti previsti all’interno di un pentolino. Cuocere il tutto continuando a mescolare con una frusta, fin quando il composto non avrà raggiunto il bollore. Far raffreddare. Per la mousse al cioccolato, far sciogliere a bagnomaria il cioccolato bianco. Semi montare la panna e aggiungerla al cioccolato sciolto. Mescolare e far raffreddare. Per la glassa, Mettere all’interno di un pentolino acqua, zucchero, latte condensato, glucosio e mescolare il tutto. Porre sul fuoco e cuocere fino a bollore. Togliere dal fuoco e unire anche la gelatina precedentemente ammollata in acqua, il cioccolato bianco e il biossido. Assemblare e decorare la torta.
Se invece ve la siete persa, potete provare anche la torta K2 di Ernst Knam, proposta all’inizio della puntata di oggi.