Detto Fatto oggi: ricetta pesto rivisitato di Ilario Vinciguerra

Detto Fatto, 25 febbraio: il pesto rivisitato di Ilario Vinciguerra

 

Oggi, per la rubrica di cucina del programma di Rai Due, Detto Fatto, è tornato il cuoco Ilario Vinciguerra, per proporre il suo pesto rivisitato, ovvero delle tagliatelle che ricordano tanto il classico pesto, ma in una maniera tutta moderna. Ecco gli ingredienti per la pasta: 4 uova, un chilo di farina 500 g di basilico e 30 g di sale. Mentre, per il condimento, occorrono: 10 pomodori essiccati, 200 g di pecorino sardo, 80 g di pinoli, un bicchiere di latte e dell’olio extravergine di oliva quanto basta. Passiamo ora al procedimento della ricetta. Realizzare le tagliatelle lavorando insieme la farina, posta a “vulcano”, le uova, il sale e il basilico, precedentemente frullato. Lavorare il tutto fino a ottenere un bel composto omogeneo dal colore verde. Stendere la sfoglia non troppo sottile, lasciarla asciugare e, successivamente, ricavarne delle tagliatelle che siano larghe al massimo un centimetro. Passare poi al condimento. Mettere i pinoli a tostare all’interno di una padella. Prendere un pentolino e mettervi all’interno poco latte insieme al pecorino. Far bollire il tutto per ottenere una crema. Scolare le tagliatelle e farle saltare in padella insieme a un filo di olio e alla crema di pecorino e latte appena realizzata. Servire il piatto ponendo un nido di pasta alla pasta, decorata con pinoli tostati e fettine di pomodori secchi.

Se invece volete provare un buon dolce adatto a tutti, potete dare un’occhiata alla torta nuda con fiori di Valentina Leporati, un dessert senza glutine proposto la scorsa settimana.

 

 

 

 

 

 

 

 

Ilaria

Diplomata al liceo scientifico e laureata in fisioterapia, ha la passione per le serie tv, la cucina e le recensioni.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *