Dolce La prova del cuoco oggi: frittelle di riso di Luisanna Messeri

La prova del cuoco, ricetta 26 febbraio: frittelle di riso della Messeri

 

Nuova sfida delle città, questa volta sui dolci di Carnevale, oggi a La prova del cuoco, che ha visto fronteggiarsi la “toscanaccia” Luisanna Messeri e la bolognese Alessandra Spisni. La cuoca toscana ha proposto le sue frittelle di riso, un dolcetto fritto. Ecco gli ingredienti per il dolce (dosi per 4 persone): 6 uova, un litro di latte, un litro di olio di semi di arachide, 200 g di riso originario, 100 g di farina, 2 cc di burro e un limone non trattato. Occorrono, inoltre, quanto basta: uvetta sultanina, vinsanto, zucchero a velo vanigliato e acqua. Passiamo ora al procedimento del dolce. Mettere in una pentola il riso con l’acqua e il latte. Unire anche sale, scorza di limone e burro e cuocerlo a fuoco medio. Quando il latte avrà raggiunto il bollore. continuare ancora la cottura e farlo stracuocere. Far raffreddare per bene il tutto. Togliere la scorza di agrumi e aggiungere anche farina, tuorli, Vinsanto e uvetta. Far insaporire per altre due ore e continuare a mescolare. Dare la forma delle frittelle e farle friggere in un tegame con l’olio di semi di arachide ormai ben caldo. Scolare le frittelle e spolverarle con lo zucchero a velo.

Se volete invece provare una “torta” salata, potete recuperare la torta di tramezzini di Natalia Cattelani, proposta durante la puntata di venerdì scorso e contenuta all’interno del suo nuovo libro di ricette dedicato alle torte salate.

 

 

 

 

 

 

Ilaria

Diplomata al liceo scientifico e laureata in fisioterapia, ha la passione per le serie tv, la cucina e le recensioni.

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