Ricette La prova del cuoco oggi: spiedini siciliani di Natale Giunta

La prova del cuoco, 4 marzo: spiedini siciliani in foglia di vite di Giunta

 

Protagonista del duello delle città della puntata di oggi de La prova del cuoco è stato il cuoco siciliano Natale Giunta che, per l’occasione, ha proposto i suoi spiedini siciliani in foglia di vite. Ecco gli ingredienti per il piatto (dosi per 4 persone): 240 g di caciocavallo, 200 ml di vino Marsala, 200 g di pangrattato, 70 g di formaggio grattugiato, 20 g di fecola di patate, 8 fettine di lacerto di vitello e 8 foglie di vite in salamoia. Occorrono, inoltre, quanto basta: scorza di limone, olio extravergine di oliva, sale e acqua. Passiamo ora al procedimento della ricetta. Iniziare battendo la carne di vitello. Mescolare insieme il formaggio grattugiato, il pane grattugiato, l’olio extravergine di oliva, il prezzemolo, il sale e il papa. Tagliare a fettine il caciocavallo e aggiungerlo al precedente mix. Impanare la carne, passarla nell’olio, e impanarla nuovamente. Avvolgere ogni involtino nella foglia di fico. Prendere uno stecco di legno da spiedino e porvi la carne alternata con una fetta di arancia e una foglia di alloro. Rosolare la carne in padella, poi infornare per 5 o 6 minuti a 160° inseme a un filo di olio extravergine di oliva. Realizzare la salsa di accompagnamento lavorando insieme succo di arancia, Marsala sale e pepe. Far ridurre il tutto e aggiungere un foglia di alloro. Servire lo spiedino insieme alla salsa di accompagnamento.

Se invece preferite i dolci, specialmente quelli rivisitati, potete provare la montagna di profiteroles di Cattelani e Messeri, dessert proposto a quattro mani sempre durante la puntata di oggi.

 

 

 

 

 

 

 

 

Ilaria

Diplomata al liceo scientifico e laureata in fisioterapia, ha la passione per le serie tv, la cucina e le recensioni.

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