La prova del cuoco, 7 marzo: corona golosa di Natalia Cattelani

La prova del cuoco oggi: ricetta della corona golosa di Natalia Cattelani

 

Durante la puntata di oggi de La prova del cuoco è tornata dalla conduttrice Elisa Isoardi la “cuoca di casa” Natalia Cattelani, per proporre una delle sue torte salate contenute nel suo nuovo libro, dedicato proprio alle ricette salate, ovvero la corona golosa. Ecco gli ingredienti per il piatto, che è semplice e goloso (dosi per 4 persone): 3 rotoli di pasta sfoglia rotonda, un uovo, 120 g di speck, 60 g di noci e 60 g di formaggio grattugiato. Occorrono, inoltre, quanto basta: olio extravergine di oliva, sale e pepe. Passiamo ora al procedimento del piatto. Tritare insieme le noci con un filo di olio e, successivamente, aggiungervi il formaggio. Salare e pepare. Prendere un primo strato di pasta sfoglia e farcirne metà area con un po’ di crema di formaggio e noci e con qualche fetta di speck precedentemente tritato in maniera grossolana. Porvi al di sopra un altro foglio di pasta sfoglia e farcirlo alla stessa maniera. Ricoprire il tutto con l’ultimo strato di pasta sfoglia. Far aderire il tutto pressando un po’ la pasta. Se lo si desidera, porre in frigo il tutto per 15 minuti/ mezz’ora a raffreddare. (Questo passaggio non è obbligatorio) Tagliare il cerchio in o spicchi uguali tra loro e praticare un taglio al centro di ogni spicchio. Arrotolare la punta della fetta nel foro. Porre ogni spicchio sulla teglia da forno foderata con carta da forno in modo tale che tutti insieme formino una corona. Sbattere l’uovo e utilizzarlo per spennellare la superficie della pasta sfoglia. Infornare per 40 minuti circa a 170° in forno preriscaldato.

Se invece volete provare la rivisitazione salata di un dolce, potete provare le crepes di carasau di Luigi Pomata, proposte durante la sfida allo chef in 5 minuti della puntata di oggi.

 

 

 

 

 

 

 

 

Ilaria

Diplomata al liceo scientifico e laureata in fisioterapia, ha la passione per le serie tv, la cucina e le recensioni.

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