Detto Fatto, 8 marzo: torta mimosa wow di Alessandro Capotosti

Detto Fatto oggi: ricetta della torta mimosa wow di Alessandro Capotosti

 

Per la festa della donna, su Rai Due, a Detto Fatto, è tornato dalla conduttrice Bianca Guaccero il pasticcere delle meraviglie Alessandro Capotosti per proporre la sua torta mimosa wow. Ecco gli ingredienti per le basi: 9 uova, 750 g di farina, 750 g di zucchero, 400 g di yogurt bianco, 350 ml di olio di semi, 40 g di lievito e la scorza di un limone. Per la bagna, invece: 150 g di zucchero, 500 ml di acqua e del liquore agli agrumi quanto basta. Per la crema pasticcera, ancora: 750 ml di latte, 225 g di zucchero semolato, 225 g di tuorlo d’uovo, 50 g di amido di mais e una bacca di vaniglia. Per la crema al burro, infine: 600 g di zucchero a velo e 600 g di burro. Passiamo ora al procedimento della torta. Iniziare sbattendo, a mano, uova e zucchero. Unire yogurt, olio e scorza di limone grattugiata. Alla fine, setacciare insieme farina e lievito e aggiungerli al precedente composto. Prendere tre stampi dal diametro di 22 centimetri, imburrarli e versarvi all’interno una parte dell’impasto. Cuocere in forno per circa 40 minuti a 180°. Far bollire acqua e zucchero. Far raffreddare lo sciroppo così ottenuto e aggiungervi il liquore per realizzare la bagna. Per la crema pasticcera, far bollire il latte e, nel frattempo, lavorare a freddo i restanti ingredienti. Aggiungervi il latte caldo, riportare sul fuoco e mescolare fino a far addensare il tutto. Per la crema al burro, montare insieme burro e zucchero. Bagnare le basi con la bagna e farcirle con crema pasticcera e panna montata. Ricoprire la torta con la crema al burro. Decorare il dolce con del pan di Spagna avanzato sbriciolato, dei fogli d’oro alimentare e qualche mimosa fresca.

Se invece preferite una buonissima ricetta salata, potete provare la pizza di riso multistrato di Andrea Mainardi proposta durante la puntata di ieri dal “biondo atomico”.

 

 

 

 

 

 

Ilaria

Diplomata al liceo scientifico e laureata in fisioterapia, ha la passione per le serie tv, la cucina e le recensioni.

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