Cotto e mangiato oggi: ricetta quadrotti di ricotta di Tessa Gelisio

Cotto e mangiato, 15 marzo: quadrotti di ricotta con marmellata di Tessa

 

Dopo aver saltato la ricetta dolce la scorsa settimana, nella puntata di oggi di Cotto e mangiato la presentatrice Tessa Gelisio ha proposto i suoi quadrotti di ricotta con marmellata, un dolcetto facile e goloso. Ecco gli ingredienti per il dessert: 5 uova, 100 g di farina, 100 g di zucchero semolato, 100 g di ricotta fresca, mezza bustina di lievito, la scorza grattugiata di un limone, della confettura a piacere e zucchero a velo per decorare. Passiamo ora al procedimento del dolce. Sbattere utilizzando le fruste le uova con lo zucchero. Aggiungere la farina, il lievito e la ricotta fresca. Continuare a lavorare per ottenere un composto omogeneo. Aggiungere la scorza di limone grattugiata. Porre il composto in una teglia dalle dimensioni di 20 centimetri x 27 centimetri foderata con un foglio di carta da forno. Infornare per circa 35 minuti a 180°. Far raffreddare la torta e tagliarla a cubetti. Farcire ogni cubotto con la marmellata scelta e spolverare con lo zucchero a velo.

Se invece avete del pan di Spagna, del plumcake oppure un qualsiasi tipo di dolce che vi è avanzato e non sapete come riutilizzarlo, potete provare le polpette dolci di Tessa Gelisio, proposte durante la puntata del venerdì di qualche settimana fa.

 

 

 

 

 

 

 

 

Ilaria

Diplomata al liceo scientifico e laureata in fisioterapia, ha la passione per le serie tv, la cucina e le recensioni.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *