Detto Fatto, 15 marzo: ricetta manzo ripieno di Daniele Persegani

Detto Fatto oggi: il manzo ripieno con salsa Chimichurri di Persegani

 

Per l’ultima puntata di questa settimana del programma sui tutorial di Rai Due Detto Fatto, è tornato lo chef giramondo Daniele Persegani per proporre una ricetta tipica argentina, ovvero il manzo ripieno con salsa Chimichurri. Ecco gli ingredienti per gli involtini: 150 g di macinato di maiale, un salsiccia, 4 fette di fesa di manzo, una cipolla rossa, un barattolo di polpa di pomodoro, un bicchiere di birra chiara, 2 cucchiai di pangrattato, olio extravergine di oliva quanto basta, cumino quanto basta, sale e pepe quanto basta e riso basmati di accompagnamento. Mentre, per la salsa Chimichurri: 3 spicchi di aglio, 2 peperoncini freschi, un mazzetto di origano fresco, un mazzetto di prezzemolo, un cipollotto fresco, un cucchiaino di cumino, olio extravergine di oliva quanto basta, aceto di vino quanto basta, sale e pepe quanto basta. Passiamo ora al procedimento della ricetta. Iniziare tritando le erbe aromatiche, l’aglio, il peperoncino e il cipollotto. Porre il tutto in una ciotola. Condire con olio, cumino e aceto. Salare e pepare. Impastare insieme macinato e salsiccia e utilizzarli per farcire le fette di manzo. Ricoprire la superficie della carne con il pane grattugiato, bagnare con il Chimichurri, arrotolare e fermare il tutto con un paio di stuzzicadenti. Tagliare a julienne la cipolla e metterla a soffriggere con un filo di olio. Tagliare a pezzettoni il pomodoro, aggiungerlo alla cipolla e portare a bollore. Far soffriggere, in padella con un filo di olio, gli involtini e bagnare la carne con la birra. Quando l’alcol sarà sfumato, porre gli involtini nella padella con la salsa di pomodoro e continuare la cottura per circa 25 minuti. Salare e pepare. Cuocere il riso basmati e porlo in uno stampo a forma di ciambella rivestito da pellicola trasparente. Sformare la ciambella di riso e porvi al centro le fettine di manzo farcite e ricoprire con la salsa Chimichurri.

Se invece preferite un “bestione” dolce, potete provare anche la ricetta della cupola di gelato di Andrea Mainardi proposta durante la puntata di ieri.

 

 

 

 

 

 

 

 

Ilaria

Diplomata al liceo scientifico e laureata in fisioterapia, ha la passione per le serie tv, la cucina e le recensioni.

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