La prova del cuoco: ricetta millefoglie con crema di Riccardo Facchini

La prova del cuoco, oggi 15 marzo: la millefoglie con crema di Facchini

 

Protagonista della sfida di oggi a La prova del cuoco è stata una ricetta dolce e, per l’occasione, il cuoco Riccardo Facchini ha deciso di proporre la sua millefoglie con crema mousseline, Ecco gli ingredienti per la millefoglie (dosi per 2 persone): 250 g di pasta sfoglia e 100 g di zucchero a velo. Mentre, per la crema mousseline: 400 ml di latte, 250 g di burro, 150 g di zucchero semolato, 150 g di tuorlo d’uovo, 150 g di ananas, 100 ml di panna e 40 g di amido di mais. Occorrono, inoltre, quanto basa: menta e scorza di limone. Passiamo ora al procedimento del dolce. Stendere in maniera sottile la pasta sfoglia e spolverarlo con lo zucchero a velo. Infornare a 195° per 20 minuti. Scaldare poi il latte insieme alla panna e alla scorza di limone. Montare i tuorli con lo zucchero e aggiungervi, infine, l’amido di mais. Aggiungere il composto a base i tuorli montati al pentolino con il latte e la panna. Fargli raggiungere il bollore mescolare con una frusta. Quando la crema sarà ancora calda, aggiungervi 125 g di burro, poi far raggiungere la temperatura dell’ambiente. Montar, infine, la crema con gli altri 125 g di burro per avere la nostra crema mousseline. Realizzare il dolce ponendo uno strato di sfoglia e uno di crema mousseline con ananas tagliato a dadini, così per 3 volte. Decorare con altri pezzetti di ananas e alcune foglioline di menta. Servire con una spolverata di zucchero a velo.

Se invece preferite una torta salata piuttosto scenica, potete provare la ricetta della girandola di brioche di Natalia Cattelani proposta durante la puntata di ieri dello show dalla “cuoca di casa”.

 

 

 

 

 

 

Ilaria

Diplomata al liceo scientifico e laureata in fisioterapia, ha la passione per le serie tv, la cucina e le recensioni.

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