Detto Fatto, 22 marzo: ricetta pizza 4 stagioni di Gino Sorbillo

Detto Fatto oggi: la pizza 4 stagioni napoletana di Gino Sorbillo

 

A concludere questa settimana dello show di Rai Due Detto Fatto è giunto il pizzaiolo Gino Sorbillo per presentare la sua ricetta della pizza 4 stagione, una pizza che presenta su ogni spicchio un condimento diverso. Ecco gli ingredienti per l’impasto: 112 g di farina di tipo 0, 104 g di farina di tipo 00, 128 ml di acqua, 6, 3 g di sale e un grammo di lievito. Mentre, per il condimento, occorrono: 100 g di fiordilatte, 100 ml di passata di pomodoro, 80 ml di panna, 60 g di prosciutto cotto, 60 g di pomodorini gialli, 60 g di pomodorini, 40 g di alici, 30 g di mais, uno spicchio di aglio, cacioricotta quanto basta, olio extravergine di oliva quanto basta, pepe nero quanto basta, basilico quanto basta e origano quanto basta. Passiamo ora al procedimento della ricetta. Impastare gli ingredienti per l’impasto e porli a lievitare per qualche ora. Ricavare un panetto da 45 g e tagliarlo a striscioline. Prendere poi l’altra parte di impasto, stenderla e porla su una retina da forno foderata con carta da forno. Porre le strisce a croce sull’impasto appena steso e delimitare così le 4 “stagioni”. Condire il primo spicchio con la passata di pomodoro, il fiordilatte, l’olio e il basilico. Condire il secondo spicchio con panna, mais, prosciutto cotto, fiordilatte, olio e basilico. Condire la terza fetta con pomodorini gialli, fiordilatte, olio e basilico. Infine, condire l’ultimo spicchio con pomodoro, pomodorini, alici, olio, aglio e origano. Cuocere quindi in forno a 250° fin quando la pizza non si presenterà ben dorata. Dopo aver sfornato la 4 stagioni, farcire la fetta con i pomodorini gialli con il cacioricotta a crudo.

Se invece volete provare il “bestione” salato di un dolce natalizio classico, potete recuperare il panettone di pesce di Andrea Mainardi, proposto durante la puntata di ieri del programma dal “biondo atomico”.

 

 

 

 

 

 

Ilaria

Diplomata al liceo scientifico e laureata in fisioterapia, ha la passione per le serie tv, la cucina e le recensioni.

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