La prova del cuoco, 22 marzo: ricetta uovo pochè di Ivano Ricchebono

La prova del cuoco oggi: uovo pochè con crema e spinacini di Ricchebono

 

Per la sfida di oggi in 5 minuti de La prova del cuoco, è intervenuto il conduttore Tiberio Timperi per sfidare lo chef Ivano Ricchebono che ha proposto l suo uovo pochè con crema di carote e spinacino croccante. Ecco gli ingredienti per il piatto (dosi per 4 persone): 3 uova, 300 g di spinacini freschi, 500 g di carote e 200 g di patate. Occorrono, inoltre, quanto basta: olio, peperoncino, aceto, acqua, sale e pepe. Passiamo ora al procedimento della ricetta. Tagliare a dadini patate e carote e porle in un bicchiere da frullatore a immersione. Mixare per ottenere un composto cremoso e filtrare il tutto. Porre in una pentola acqua e aceto per cuocervi l’uovo pochè. Poco prima che l’acqua bolla, mescolare creando un vortice con il mestolo e versarvi delicatamente l’uovo senza guscio. Continuare la cottura. Quando si sarà creata la cosiddetta “camicia”, scolare l’uovo e porlo su un piatto. Far saltare poi in padella gli spinacini con un filo di olio. Salare, pepare e aggiungere anche un po’ di peperoncino. Servire il piatto con alla base la crema di carote e sopra l’uovo pochè e guarnire con gli spinacini croccanti.

Per completare la vostra tavola con uno squisito primo piatto, potete prova la ricetta degli strichetti verdi di Alessandra Spisni, proposta durante la puntata di ieri dalla cuoca bolognese.

 

 

 

 

 

 

 

 

Ilaria

Diplomata al liceo scientifico e laureata in fisioterapia, ha la passione per le serie tv, la cucina e le recensioni.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *