La prova del cuoco: ricetta straccetti di agnello di Antonella Ricci

La prova del cuoco, oggi 25 marzo: straccetti di agnello in timballo di Ricci

A giudicare la sfida culinaria della puntata ridotta di oggi de La prova del cuoco è stata la chef stellata Antonella Ricci, che, successivamente, insieme al marito Vinod Sokar ha preparato i suoi straccetti di agnello in timballo, una ricetta dai richiami orientali. Ecco gli ingredienti per il piatto (dosi per 4 persone): 350 g di coscia di agnello, 200 g di sedano rapa, 200 g di fondo di agnello, 60 g di olio extravergine di oliva, 50 g di mosto cotto di Negramaro, 10 g di senape, 10 g di curcuma fresca, 10 g di miele, 5 g di aceto di mele, 4 fette di pane cotto raffermo e un cipollotto fresco. Occorrono, inoltre, quanto basta: timo fresco, menta fresca, pecorino grattugiato e sale. Passiamo ora al procedimento della ricetta. Affettare il cipollotto e metterlo a soffriggere in padella con l’olio extravergine di oliva. Far quindi rosolare gli straccetti di agnello. Salare e sfumare con il fondo di agnello e il mosto cotto. Dopo qualche istante, togliere dal fuoco, scolare la carne e riporre il fondo di cottura nella padella. Aggiungere poi altro mosto cotto e fondo di agnello. Profumare con la menta e il timo e far restringere il tutto sul fuoco alcuni minuti. Prendere il pane e affettarlo in maniera sottile. Usarlo quindi per foderare un anello unto d’olio. Farcire poi con l’agnello e mettere il tutto in forno per 8 minuti a 185°. Condire con curcuma in polvere, miele, aceto di mele, sedano rapa grattugiato, olio e sale e servire.

Se invece volete provare un dolcetto, potete recuperare la ricetta dei raviolini dolci di Joseph Micieli, proposti durante la sfida dei cuochi di mezzogiorno della puntata di venerdì scorso.

Ilaria

Diplomata al liceo scientifico e laureata in fisioterapia. Adora da sempre la scrittura e tratterà vari argomenti, dalle ricette alla musica, passando per le recensioni.

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