Detto Fatto oggi: ricetta torta scacchiera di Massimo Pacelli
Detto Fatto, dolce 27 marzo: la torta scacchiera di Massimo Pacelli
Ha esordito oggi, a Detto Fatto, il nuovo “mini” tutor Massimo Pacelli, il piccolo pasticcere vincitore della terza edizione di Junior Bake off Italia, ha proposto la sua torta scacchiera, un dolce buonissimo e scenico. Ecco gli ingredienti per la base: 8 uova, 400 g di burro ammorbidito, 400 g di farina, 300 g di zucchero, 100 g di cacao in polvere, una bustina di vanillina, una bustina di lievito in polvere e un pizzico di sale. Mentre, per la farcitura: un kg di cioccolato fondente e 330 ml di panna calda. Passiamo ora al procedimento del dolce. Lavorare, nella planetaria, le uova con lo zucchero. Unire anche il burro morbido e mescolare ancora. Setacciare farina, vanillina e lievito e unirli agli ingredienti nella planetaria. Aggiungere un pizzico di sale. Dividere in due parte l’impasto e in una aggiungere il cacao in polvere. Infornare per 60 minuti a 160° in forno ventilato. Realizzare a farcitura scaldando la panna e facendovi sciogliere all’interno il cioccolato tagliato a pezzettini. Tagliare in cerchi il pan di spagna e alternare uno strato al cacao a uno bianco e farcirli con la crema di cioccolato. Rivestire anche la parte esterna con la ganache.
Se invece avete ospiti e volete provare un piatto orientale e sfizioso, potete recuperare la ricetta del pollo al curry di Bianca Guaccero, proposta durante la puntata di questo lunedì dalla “cuoca express” improvvisata.