La prova del cuoco, 29 marzo: mafalde fiorentine al ragù della Messeri
La prova del cuoco oggi: ricetta mafalde fiorentine di Luisanna Messeri
Tema del “duello delle città” della puntata di oggi de La prova del cuoco è stato il ragù bianco e, a rappresentare la città di Firenze e a trionfare, è stata la cuoca Luisanna Messeri, che ha proposto le sue mafalde fiorentine al ragù in bianco. Ecco gli ingredienti per questo primo piatto (dosi per 4 persone): 400 g di mafalde fiorentine, 300 g di cipollotti freschi, 300 g di macinati misti (vitello, manzo e maiale), 70 g di formaggio grattugiato, un limone bio, un mazzetto di salvia, un peperoncino rosso e un peperoncino verde. Occorrono, inoltre, quanto basta: chiodi di garofano, noce moscata, cannella, vino bianco, olio extravergine di oliva, sale e pepe. Passiamo ora al procedimento del piatto. Iniziare cuocendo la pasta in acqua salata e bollente. Far soffriggere in padella, insieme all’olio extravergine di oliva, i cipollotti tagliati a fette sottili, girando però spesso. Aggiungere anche la carne alla padella, salare e pepare e sfumare con il vino bianco. Una volta che la carne sarà cotta, unire anche la salvia e un po’ di peperoncino fresco. Scolare la pasta e metterla a saltare nella padella con il condimento. Spolverare con il formaggio grattugiato e aromatizzare con la buccia di limone grattugiata.
Per completare la vostra tavola, potreste prendere in considerazione un dolce goloso e colorato, a base di frutta, ovvero la torta alle fragole della Spisni, proposta durante il duello delle città della puntata di ieri.