La prova del cuoco oggi: ricetta torta di mele di Natalia Cattelani

La prova del cuoco, dolce 1 aprile: la torta di mele della Cattelani

 

Il primo giorno del mese, per La prova del cuoco, è iniziato in dolcezza. Infatti, la cuoca di casa Natalia Cattelani ha proposto la sua torta di mele, un dolce classico e amato quasi da tutti. Ecco gli ingredienti per il dessert (dosi per 4 persone): 2 uova, 4 mele, 120 g di latte intero, 100 g di farina integrale, 100 g di farina si tipo 1, 80 g di zucchero, 50 g di uvetta, 50 g di mandorle con la buccia e 3 cc di lievito. Occorrono, inoltre, quanto basta: confettura di albicocche, cannella, burro, succo e scorza di limone. Passiamo ora al procedimento del dolce. Tagliare a fette le mele e ricoprirle con succo di limone e cannella. Mixare le mandorle insieme a qualche cucchiaio di farina integrale. Porre la polvere così ottenuta in un’altra ciotola e unirvi la farina di tipo 1 e la rimanente farina integrale. In un altro contenitore ancora, lavorare uova, miele e zucchero e aggiungere, a proprio piacimento, la scorza di limone. Aggiungere anche il latte e l’olio extravergine di oliva. Unire il composto delle due farine e delle mandorle tritate. Terminare con il lievito setacciato e mescolare bene. Prendere uno stampo, a proprio piacere tra tondo e quadrato, e foderarlo con un foglio di carta da forno. Versarvi all’interno l’impasto e disporvi al di sopra le mele. Infornare per 40 minuti a 170°. Una volta sfornata la torta, decorare la superficie con la confettura di albicocche.

Se invece volete cimentarvi in un dolce un po’ più complesso, potete provare anche la torta per Elisa di Sal De Riso, proposta durante la puntata di venerdì scorso dal pasticcere campano in onore della conduttrice Elisa Isoardi, a base di nocciole di Piemonte e cioccolato al latte e con un inserto al mandarino.

 

 

 

 

 

 

Ilaria

Diplomata al liceo scientifico e laureata in fisioterapia, ha la passione per le serie tv, la cucina e le recensioni.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *