Detto Fatto, 5 aprile: ricetta pizzocchietta di Paolo Amato

Detto Fatto, ricette di oggi: la pizzocchietta di Paolo Amato

 

Per la puntata di fine settimana di Detto Fatto è tornato il cuoco Paolo Amato, soprannominato “Paolone”, che ha deciso di portare come suo solito i sapori della sua terra, proponendo la sua pizzocchietta, una pizza con le cime di rapa. Ecco gli ingredienti per l’impasto (teglia dalle dimensioni 30×40 cm): 500 g di semola, 325 ml di acqua, 10 ml di olio extravergine di oliva, 10 g di sale e 4 g di lievito secco. Mentre, per il condimento, occorrono: 500 g di burrata, 750 g di cime di rapa, un peperoncino e delle acciughe quanto basta. Passiamo ora al procedimento del piatto. Iniziare dall’impasto, lavorando insieme la semola con l’acqua e il lievito. Unire poi il sale e l’olio. Far lievitare il panetto ottenuto a temperatura ambiente per mezz’ora. Porre poi in frigo per 24 ore. Passato il tempo in frigorifero, porre a temperatura ambiente per 3 ore. Stendere l’impasto e metterlo nella teglia. Pulire le cime di rapa e saltarle in padella insieme ad aglio e olio. Mettere poi le cime di rapa sulla base della pizza. Cuocere in forno per 20 minuti a 250°. Sfornare la pizza e terminare aggiungendo la burrata stracciata, le acciughe e il peperoncino fresco tagliato a rondelle. Servire a fette.

Se invece vi piacciono i “bestioni” potete recuperare la ricetta della cheesecake salata di Andrea Mainardi proposta durante la puntata di ieri in diretta dal “biondo atomico”.

 

 

 

 

 

 

 

 

Ilaria

Diplomata al liceo scientifico e laureata in fisioterapia, ha la passione per le serie tv, la cucina e le recensioni.

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