La prova del cuoco: ricetta pizza è mejo de n’fagottaro di Marco Rufini
La prova del cuoco, oggi 5 aprile: pizza è mejo de n’fagottaro di Rufini
Per questa puntata di fine settimana de La prova del cuoco, è tornato il pizzaiolo Marco Rufini per proporre una delle sue ottime ricette, ovvero la sua pizza è mejo de n’fagottaro. Ecco gli ingredienti per l’impasto: 500 g di mix di farine di cereali e di semi, 350 g di acqua, 13 g di sale e 3 g di lievito secco di birra. Mentre, per la farcitura: un kg di cicoria di campo, 300 g di capocollo cotto, 300 g di stracchino, 2 scamorze affumicate e un bicchiere di panna da cucina. Inoltre, occorre della paprika quanto basta. Passiamo ora al procedimento della ricetta. Miscelare insieme le farine con il lievito e aggiungere anche l’acqua un po’ per volta. Aggiungere il sale e la restante acqua e lavorare a mano, o nella planetaria, per 10 minuti. Ricavare poi dei panetti più piccoli e farli lievitare in frigo per 24 ore. Stendere la pasta per ottenere dei dischi e porli su una teglia da forno unta con dell’olio. Condire con olio e sale grosso e infornare a 250° mettendo la teglia alla base del forno. Dopo alcuni minuti altare la teglia a metà forno e continuare la cottura per altri 12/15 minuti. Condire con il capocollo affettato, la cicoria, precedentemente condita con sale e olio, lo stracchino, scamorza grattugiata e una spruzzata di paprika.
Se invece vi piacciono i primi piatti, potete provare le lasagne multistrato di Diego Bongiovanni, proposte nella puntata di ieri dal nostro “ragazzo fortunato” e farcite in modo diverso per ogni strato.