Detto Fatto oggi: ricetta sartù di riso di Ilario Vinciguerra
Detto Fatto, ricette 9 aprile: sartù di riso di Ilario Vinciguerra
Dopo la pausa d ieri dedicata alla sfida di cucina, per sezione ricette di Detto Fatto è tornato anche il cuoco Ilario Vinciguerra per proporre il suo sartù di riso, ispirato alla classica preparazione napoletana. Ecco gli ingredienti per il piatto: 2 l salsa di pomodoro, 350 g di riso, 200 g di carne macinata, 100 g di mozzarella, 100 g di prosciutto cotto, 80 g di piselli, una cipolla, un bicchiere di vino bianco, formaggio grattugiato quanto basta, pane grattugiato quanto basta, olio extravergine di oliva quanto basta, sale e pepe. Passiamo ora al procedimento della ricetta. Iniziare tritando la cipolla, per poi metterla a rosolare insieme a un filo di olio. Mettere a tostare il riso nella padella insieme alla cipolla. Sfumare con il vino bianco. Fa cuocere il riso nella salsa di pomodoro. Far rosolare, a parte, la carne macinata con i piselli e il prosciutto cotto tagliato a cubetti. Unire il tutto al riso. Spegnere il fuoco e far mantecare il riso con l’olio e il formaggio grattugiato. Unire anche la mozzarella. Prendere uno stampo per ciambelle e foderarlo con della carta da forno. Riempirlo con il riso e coprire con il sugo di pomodoro, pane grattugiato e formaggio. Infornare per 20 minuti a 200° e servire.
Se invece volete spostarvi più a sud, più precisamente in Puglia, potete recuperare la ricetta della pizzocchietta di Paolo Amato, proposta durante la puntata di venerdì scorso del programma.