Detto Fatto oggi: ricetta millefoglie di crespelle di Andrea Mainardi
Detto Fatto, ricette 11 aprile: la millefoglie di crespelle di Mainardi
Come ogni giovedì, in diretta a Detto Fatto, è stato il momento di uno dei “bestioni” di Andrea Mainardi. Stavolta, il “biondo atomico”, ha proposto la sua millefoglie di crespelle, una torta salata con 10 strati. Ecco gli ingredienti per le crespelle: 3 uova, 500 ml di latte, 250 g di farina e sale fino quanto basta. Invece, per il ripieno, servono: 400 ml di besciamella, 400 g di fontina, 300 g di prosciutto di Praga e olio extravergine di oliva quanto basta. Passiamo ora al procedimento del piatto. Iniziare lavorando insieme le uova, il latte, la farina e il sale. Cuocere ogni crespella versando un cucchiaio di impasto in una padella antiaderente. Prendere i carciofi, pulirli e lasciarli un po’ in acqua e bicarbonato. Lasciare una parte per la decorazione finale e cuocere i rimanenti in una padella insieme a un filo di olio, al sale e all’aglio. Prendere una teglia da forno e mettergli alla base una prima crespella. Farcire con besciamella, carciofi cotti, fontina e prosciutto. Continuare così fino a realizzare dieci strati e terminare con la besciamella. Infornare il rustico per far gratinare gli ingredienti. Lasciar raffreddare un attimo e decorare, prima di servire, con i rimanenti carciofi crudi.
Se vi piacciono i piatti salati scenici, potete provare anche la ricetta del sartù di riso di Ilario Vinciguerra, proposto durante la puntata di venerdì scorso.