Cotto e mangiato, 15 aprile: ricetta banana bread di Chiara Canzian
Cotto e mangiato, dolce di oggi: il banana bread di Chiara Canzian
Ospite di oggi della puntata di oggi di Cotto e mangiato, dalla conduttrice Tessa Gelisio, è stata l'”influencer del mese” Chiara Canzian che ha deciso di proporre il suo banana bread, un dolce adatto sia ai vegani che ai celiaci. Ecco gli ingredienti per il dolce: 400 g di banane+ un’altra banana intera per la decorazione, 200 g di farina di grano saraceno, 130 g di zucchero di canna, 100 g di anacardi, 30 ml di olio di cocco, 16 g di polvere lievitante per dolci, un pizzico di cannella. Passiamo ora al procedimento del dessert. Iniziare schiacciando le banane tagliate precedentemente a rondelle per ottenere una purea. Aggiungere l’olio di cocco e lo zucchero di canna e mescolare. Unire anche il lievito e la farina di grano saraceno e mescolare ancora, aggiungendo poi anche la cannella. Terminare con gli anacardi e mescolare. Porre l’impasto in uno stampo da plumcake. Decorare la superficie con una banana intera tagliata a metà. Infornare a 180° per circa 40 minuti.
Se vi piacciono i dolci di Cotto e mangiato, potete recuperare la terrina di semolino con fragole di Tessa Gelisio proposta durante la puntata di venerdì scorso.